Requisitos:

Primeiramente é necessário ter uma conta no Google GCP. Com essa conta em mãos, é só seguir as etapas abaixo e o respectivo passo-a-passo:

• Criar um projeto ou escolher um projeto existente acessando https://cloud.google.com/text-to-speech;
  • Habilitar a API Google Speech to Text nesse projeto;
  • Criar uma credencial para esse serviço.

Criação e Configuração do Serviço:

Passo 1 - Com o projeto já criado, pesquise por “Cloud Speech-to-Text” para habilitá-lo neste projeto.

Passo 2 - Ative o serviço em seu projeto clicando no botão (ATIVAR).

Uma imagem contendo captura de tela

Descrição gerada automaticamente

Passo 3 - Acessando “Credenciais” dentro do serviço ativado, clique no botão (+CRIAR CREDENCIAIS).

Uma imagem contendo captura de tela

Descrição gerada automaticamente

Passo 4 - Acesse o menu “Service accounts” e preencha o formulário para efetuar a criação da conta de serviço.

Passo 5 - Na segunda etapa adicione o papel "Administrador do Storage" para transcrever áudios maiores que 1 minutos.

Passo 6 - Clique no botão (+CRIAR CHAVE) e selecione a opção JSON, e confirme clicando no botão (CRIAR).

Passo 7 - Conclua o procedimento clicando no botão (CONCLUIR).

Passo 8 - Concluindo o procedimento, a chave privada será salva e todo o processo de integração será realizada com essa chave (JSON) de credenciais.

Ativação pelo Painel:

Passo 1 - É necessário logar no painel para efetuar o processo de ativação;

Passo 2 - Acesse o menu “fluxo” e ao carregar a página, clique no botão “ações” de um fluxo cadastrado;

Uma imagem contendo captura de tela

Descrição gerada automaticamente

Passo 3 - Clique na opção “editar” (imagem exemplo abaixo)

Passo 4 - Clique com o botão esquerdo do mouse em "STT Transcrição de áudio (grupo)" em "SZ." para habilitar a funcionalidade. (imagem exemplo abaixo)

Passo 5 - Clique em “selecionar arquivo” para anexar a credencial gerada para o funcionamento do Google STT. (imagem exemplo abaixo)

Passo 6 - Com a credencial selecionada, é só salvar as modificações feitas clicando no botão (Salvar).

Pronto! O Google STT já está pronto para uso neste fluxo de atendimento em qualquer plataforma!