Tudo o que você precisa saber sobre a configuração de redirecionamento de Landing Pages do RD Station para entrega de contato diretamente no WebChat SZ.chat da Fortics.

Passo-a-passo:

1. Ir em: https://www.rdstation.com/ ;
  2. Clicar em ‘ACESSE SUA CONTA’ ;
  3. Logar no RD Station ;
  4. Acessar o RD Station Marketing ;
  5. Ir no menu ‘Converter -> Land Pages’ ;
  6. Adicionar ou Editar uma Land Page ;
  7. Na seção ‘Editor’  Clicar em ‘Edição avançada’ ;
  8. Na modal que se abre ‘Edição avançada’ clicar em ‘Javascript em BODY’ ;
  9. Cole e adapte o código javascript necessário para realizar a ação e clique em ‘Aplicar’ ;
  10. Na seção ‘Configurações’ -> ‘Ações do formulário’ ;
  11. Selecionar a opção ‘Redirecionamento da página’ ;
  12. No campo abaixo, insira o link para o qual deve ser redirecionado o contato após o preenchimento da Land Page. (Inserir o link do WebChat que está sendo configurado). Ex: https://fortics.sz.chat/webchat/form/5ee7a4c29e44f53ffc18d336 ;
  13. Clique em salvar e avançar ;
  14. Na seção ‘Publicação’ Clique em ‘Aplicar Alterações’ ;
  15. Depois, clique em ‘Finalizar e sair’

Porque usar o código Javascript ?

O script é disparado no evento submit da Land Page, antes de fazer o redirecionamento para a URL configurada, o script pega o valor de cada campo, concatena tudo no final da URL e faz o redirecionamento.

Exemplo:

?name=NOMEDIGITADO +

&email=EMAILDIGITADO +

&mobile_phone=TELEFONEDIGITADO +

Observações: - Use Jquery para pegar o valor de cada input - É necessário tratar o texto digitado antes de adicioná-lo na URL (acentos, espaços e etc)

Resultado de exemplo:

Código Javascript

<script type="text/javascript">

function RemoveAccents(strAccents) {

var strAccents = strAccents.split('');

var strAccentsOut = new Array();

var strAccentsLen = strAccents.length;

var accents = 'ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëðÇçÐÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÑñŠšŸÿýŽž';

var accentsOut = "AAAAAAaaaaaaOOOOOOOooooooEEEEeeeeeCcDIIIIiiiiUUUUuuuuNnSsYyyZz";

for (var y = 0; y < strAccentsLen; y++) {

if (accents.indexOf(strAccents[y]) != -1) {

strAccentsOut[y] = accentsOut.substr(accents.indexOf(strAccents[y]), 1);

} else

strAccentsOut[y] = strAccents[y];

}

strAccentsOut = strAccentsOut.join('');

return strAccentsOut;

}

function MakeURLEncode(txt) {

txt = RemoveAccents(txt);

return txt.replace(/ /g, "+");

}

$('#conversion-form').submit(function() {

let name = $("input[name='name']").val();

let email = $("input[name='email']").val();

let mobile_phone = $("input[name='mobile_phone']").val();

let company = $("input[name='company']").val();

let job_title = $("input[name='job_title']").val();

let query_string = $("input[name='redirect_to'").val();

query_string += "?name=" + MakeURLEncode(name);

query_string += "&email=" + MakeURLEncode(email);

query_string += "&RD_TELEFONE=" + mobile_phone.replace(/\D/g, '');

query_string += "&RD_EMPRESA=" + MakeURLEncode(company);

query_string += "&RD_CARGO=" + MakeURLEncode(job_title);

$("input[name='redirect_to'").val(query_string);

</script>

Edição de Land Page

Tela de computador com fundo azul e letras brancas
Descrição gerada automaticamente

Edição avançada de Land Page

Tela de computador com texto preto sobre fundo branco
Descrição gerada automaticamente

Configuração da URL de redirecionamento

Tela de celular com publicação numa rede social
Descrição gerada automaticamente