O Reconhecimento Óptico (OCR) tem como o objetivo extrair dados de um documento qualquer a fim de utilizar as informações extraídas dentro do fluxo do SZ.chat.

Para habilitar o Reconhecimento Óptico (OCR) você deve ir em configurações>aplicação>módulos.

Para concluir o processo você precisa da Credencial do Google (JSON) e do Nome do Bucket.

Como obter essas informações?

Você necessita de uma conta no Google Cloud Platform (GCP), e seguir os seguintes passos.

• Criar um projeto

• Ter uma conta para faturamento

Clicar em vincular uma conta ou em gerenciar contas para adicionar uma nova conta.

• Criar um Bucket para armazenamento.

O preenchimento dos campos deve ser conforme sua preferência.

Com exceção do armazenamento que deve ser de curto prazo.

Agora você já possui um bucket, vamos aos passos para obter a credencial.

Busque por Cloud Document AI API

Clique para ativar a API

Clique em credenciais> criar credenciais> conta de serviço

Preencha os detalhes da conta de serviço conforme a sua preferência.

No segundo passo você deve selecionar " agente de serviço de IA de recomendações".

Clicar para continuar

O passo 3 é opcional, então você pode apenas clicar em continuar.

Clique para editar

Clique para criar a chave.

Após criação da chave você já pode adicionar o arquivo JSON na sua plataforma.