Configuração

Para ativar o canal na plataforma é necessário configurar um bot no portal Microsoft Azure e inserir na plataforma o Microsoft ID,  App password e o link do bot.

Configuração do bot para obter o Microsoft ID

• Acesse o portal Microsoft Azure e se autentique. Caso ainda não tenha uma conta é possível iniciar um teste gratuito.

• Localize o bot services, caso não esteja de fácil acesso na tela inicial utilize o campo de busca.

• Clique em criar;

• Escolha o Azure bot;

• Clique para criar o bot.

• Escolha um nome para o seu bot. Lembrando que essa informação será exibida para os seus contatos;

• Adicione o grupo de recursos da sua preferência. Caso ainda não tenha um grupo, basta clicar em "criar novo";

• O tipo de aplicativo deve ser multilocatário;

• As informações contidas nos outros campos podem ser mantidas;

• Ao concluir basta clicar em "examinar + criar".

• Após concluir a validação revise os dados e clique para  criar.

• Clique em "ir para o recurso".

• Clique em configurações;

Exemplo: https://teach.sz.chat/clients/teams

• Copie o Microsoft App ID, essa é uma das informações necessárias para configurar o canal;

• Ao concluir clique em aplicar para salvar as alterações.

• Clique em visão geral e confirme que o ponto de extremidade foi alterado com sucesso.

App Pass Word

• Utilize o campo de busca para navegar até o Azure Active Directory.

• Clique em registros de  aplicativo;

• Localize e clique no bot criado.

• Clique em certificados e segredos;

• Selecione novo segredo do cliente;

• Adicione a descrição da sua preferência e informe  em quando tempo a senha irá expirar.

• Copie a senha criada pois ela será necessária para configuração do canal na plataforma;

• Armazene a senha em local seguro pois ela não ficará disponível após esse processo e ela será solicitada caso precise realizar alterações no canal.

Link do bot

É por meio desse link que o contato conseguirá localizar o seu bot dentro do Teams.

• Navegue até a página inicial;

• Clique no bot que você configurou;

• Navegue até canais;

• Selecione o canal do Teams.

• Leia e sinalize se está de acordo com os termos;

• Clique em aplicar sem realizar alterações.

• Retorne a tela principal dos canais;

• Clique com o botão direito em  open in Teams;

• Copie o endereço do link. Esse é o link que permitirá que os contatos localizem o bot criado.

Configuração do canal no SZ.chat

• Dentro da plataforma SZ.chat navegue até canais;

• Clique para adicionar o canal do Teams;

• Preencha os campos, Microsoft App ID, Microsoft App Password e link do bot, com as informações obtidas nas etapas anteriores. Você deve preencher os campos, descrição e fluxo, conforme a sua preferência.

A descrição servirá para identificar o canal internamente, e o fluxo corresponde a jornada de atendimento que o usuário terá ao entrar em contato com o canal de atendimento.

Para testar o seu canal de atendimento basta inserir o link do bot no navegador e interagir com o bot.

Importante: Só será possível iniciar conversas com usuários que já fizeram contato com o bot anteriormente.