¿Como funciona?

Al habilitar Webchat activo (Beta), el usuario que accede al webclient, ya sea a través de un desktop o un dispositivo móvil, recibirá un pop-up sugiriendo la instalación del Webchat en la pantalla de inicio o en el desktop, como una aplicación.

Ejemplo de un proceso de instalación en un dispositivo móvil Android.

Al realizar esta acción, tendrá el registro del usuario en su sistema, lo que permitirá la notificación de mensajes incluso cuando el usuario no esté en la pantalla del Webchat.

A la izquierda vemos un ejemplo de notificación en el desktop y a la derecha un ejemplo en un dispositivo Android.

También es posible realizar el contacto activo y unificar el historial / datos de este usuario, ya que solo tendrá 1 registro definitivo en el sistema a través del mismo identificador.

Ejemplo de contacto activo

El Webchat debe instalarse preferiblemente en el desktop y en dispositivos Android. Es posible instalar en IOS pero a través de un proceso diferente.

Importante: Funcionalidad disponible en la versión Beta, puede haber inestabilidades durante el uso en IOS.

Ejemplo de un proceso de instalación en un dispositivo móvil IOS.

¿Cómo configurar?

Necesita tener un canal de Webchat configurado, si tiene preguntas sobre el proceso de configuración del canal, haga clic aquí.

Debes elegir el canal en el que quieres habilitar la funcionalidad, ir a la columna "acciones" (2) hacer clic en "personalizar chat" (3).

En la configuraciones (1) debe habilitar Webchat activo (Beta) (2). Luego es posible definir el nombre que se debe mostrar (3) y la imagen (4) que será visible en la pantalla de inicio o en el desktop del cliente.