Esse artigo demonstrará como fazer a liberação de redes externas para que os serviços do pbx possam ser usados e acessados.

Na página inicial do PBX,no menu de administrador, clicar no menu de segurança conforme a imagem abaixo:

Na próxima tela, clicar em adicionar, conforme a imagem abaixo:

Na tela seguinte, colocar o nome(descrição) para a regra, habilitar os serviços que devem ser usados pela rede externa a ser liberada, por exemplo se for só pra acessar a página web do pbx no navegador basta habilitar o serviço HTTP, mas se precisar também usar algum ramal autenticando a rede externa deve-se liberar os serviço conforme indicados na imagem seguinte, no campo de IP/REDE de origem clicar no símbolo "+" e colocar no campo que irá abrir, o IP da rede a ser liberada e sua máscara, se for um IP dinâmico(rotativo) ou fixo use sempre a Máscara /32, se for um range de ips use a máscara necessária.

O IP da sua rede pode ser visto no site https://www.meuip.com.br, é um número de 4 partes separados por pontos por exemplo 50.200.256.80.