Este nuevo canal de plataforma te permite utilizar la aplicación de tu preferencia como canal de servicio, siempre que cuentes con los requisitos necesarios para la activación.

De esa forma puedes vincular la plataforma al chat que ya tienes en tu sitio web, el chat de tu aplicación o un chat interno y aprovechar todos los recursos disponibles en la plataforma, como el flujo de servicios y el almacenamiento de datos en informes.

Al configurar el canal es posible enviar texto, documento, audio, video, ubicación y contacto.

Atención: el canal configurado no estará disponible para el envío por lotes.

¿Cómo configurar?

Importante: Para configurar es necesario que el canal deseado reenvíe y reciba información vía JSON

Seleccione "Canales" y haga clic en la esquina inferior derecha para registrar un nuevo canal.

Importante: En la pantalla de configuración que se muestra en la imagen de arriba, seleccione documentación, para tener acceso a la información que se debe ingresar en el sistema que desea agregar a SZ.chat.

La documentación también presentará las plantillas de solicitud para envío de texto, documento, audio, video, ubicación y contacto.

A continuación se muestra una explicación de los campos de registro.

• El "nombre" se mostrará en la pantalla del agente al pasar el mouse sobre el icono del canal.

• La "descripción" es una identificación interna.

• Es posible personalizar el canal insertando un logotipo y definiendo el "color principal".

- El color principal se utilizará para representar el canal en el tablero de instrumentos > indicadores, en el gráfico "Llamadas por hora" y "Asistencia de canal".

- Los gráficos en el informes > atenciones que presenta valores relacionados con el canal, también tienen el color asociado con el canal en el momento de la configuración.

• Ingrese la URL de la consulta y, si es necesario, agregue información en el encabezado de acuerdo con los requisitos de autenticación de API de su sistema, para que la plataforma pueda reenviar la información deseada.

• Para finalizar, agregue el Flujo de servicio de su elección y guarde.

Importante: No olvide seleccionar documentación para recopilar la información que se debe ingresar en el sistema para ser agregada.