Requisitos:

Primero, es necesario tener una cuenta de Google GCP. Con esa cuenta en la mano, solo siga los pasos a continuación y el respectivo paso a paso:

• Cree un proyecto o elija un proyecto existente visitando https://cloud.google.com/text-to-speech;

• Habilite la API de Google Speech to Text en este proyecto;

• Crear una credencial para este servicio.

Creación y configuración de servicios:

Paso 1: con el proyecto ya creado, busque "Cloud Speech-to-Text" para habilitarlo en este proyecto.

Paso 2: active el servicio en su proyecto haciendo clic en el botón (ACTIVAR).

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Paso 3 - Accediendo a "Credenciales" dentro del servicio activado, haga clic en el botón (+ CREAR CREDENCIALES).

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Paso 4: acceda al menú "Cuentas de servicio" y complete el formulario para crear la cuenta de servicio.

Paso 5 - En el segundo paso, agregue la función "Administrador de almacenamiento" para transcribir audio de más de 1 minuto.

Paso 5 - Haz clic en el botón (+ CREAR CLAVE) y selecciona la opción JSON, y confirma haciendo clic en el botón (CREAR).

Paso 6: complete el procedimiento haciendo clic en el botón (COMPLETO).

Paso 7: completando el procedimiento, la clave privada se guardará y todo el proceso de integración se llevará a cabo con esta clave de credencial (JSON).

Panel de Activación:

Paso 1: es necesario iniciar sesión en el panel para realizar el proceso de activación;

Paso 2: acceda al menú "flujo" y al cargar la página, haga clic en el botón "acciones" de un flujo registrado;

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Paso 3 - Haz clic en la opción "editar" (imagen de ejemplo a continuación)

Paso 4: haz clic con el botón izquierdo del mouse en "Transcripción de audio STT (grupo)" en "SZ". para habilitar la funcionalidad. (imagen de ejemplo a continuación)

Paso 5 - Haz clic en "seleccionar archivo" para adjuntar la credencial generada para el funcionamiento de Google STT. (imagen de ejemplo a continuación)

Paso 6: con la credencial seleccionada, solo guarde los cambios realizados haciendo clic en el botón (Guardar).

¡Listo! ¡Google STT está listo para usar en este flujo de servicio en cualquier plataforma!