Neste tutorial iremos mostrar como realizar a migração de uma conta do WhatsApp Business API entre parceiros do 360dialog.

Se você já possui uma conta em outro parceiro do 360dialog e deseja migrar para a Fortics, deverá iniciar o processo preenchendo os dados no formulário que está no link abaixo:

https://docs.360dialog.com/360-client-hub/partner-change-or-migration#partner-change-request-form

Na opção Name of your new partner você irá inserir: Fortics Tecnologia Ltd.

Após o envio do formulário o 360dialog seguirá os seguintes passos:

• Entrar em contato com a empresa para confirmar a migração;

• Informar o parceiro anterior que o WABA será movido;

• Entrar em contato com o novo parceiro (no caso a Fortics) para confirmar se ele aceitará o WABA.

Somente após o 360dialog receber a confirmação dessas 3 partes, e que a migração será concluída.

O prazo previsto pela 360dialog para finalizar o processo é de 7 dias.

Alterando a Chave API

Após a migração, será necessário gerar uma nova chave API e fornecê-la ao seu novo parceiro. Quando uma nova chave de API é gerada, a antiga será revogada.

Integrando o novo número no SZ.chat

Para integrar o novo número, basta acessar o sz.chat com o perfil de administrador.

Segue os passos:

1. No menu esquerda da página clique em CANAL.
  2. Crie um novo canal
  3. Selecione um fluxo de atendimento
  4. Selecione o BSP 360dialog e
  5. Insira a API Key gerada na migração.

Dica! Importante criar o fluxo de atendimento e validar no Webchat antes da migração.

Dúvidas Frequentes?

O número do WhatsApp ficará sem o serviço  durante a migração?

Resposta: Dependo do modelo de contrato que o cliente possui com a plataforma anterior. O serviço só será descontinuado do parceiro de origem no momento da alteração chave API. Neste caso, seria interessante manter o serviço da plataforma de mensagens até a migração.

Será migrado as mensagens da plataforma anterior?

Resposta: Não.

Será migrado as mensagens de templates?

Resposta: Sim.

Será migrado as informações do perfil?

Resposta: Sim.

Qualquer dúvida, fale com a nossa equipe de suporte. Envie um e-mail para suporte@fortics.com.br