Esse artigo descreve como criar/cadastrar um grupo de horário no Forticspbx.

Acessar PBX>Cadastro>Grupos>Aba Grupo de horários>Adicionar, conforme as imagens abaixo.

Descrição:

Nome: Nome que será dado ao  grupo de horário.

Inicial(Dia do mês): Selecionar o dia que o grupo de horário deve entrar em vigor.

Final(Dia do mês): Selecionar o dia em que o grupo de horário deve terminar.

Inicial(Mês do ano): Selecionar o mês em que o grupo de horário deve está habilitado.

Final(Mês do ano): Selecionar o mês em que o grupo horário deve ser encerrado.

Inicial(Hora do dia): Indicar a hora que o grupo de horário deve iniciar.

Final(Hora do dia): Indicar a hora em que o grupo de horário deve se encerrar.

Inicial(Dia da semana): Selecionar o dia da semana em que o grupo de horário deve ser iniciado.

Final(Dia da semana): Selecionar o dia da semana em que o grupo de horário deve ser encerrado.

- Nota1: O símbolo de "+", após o campo de seleção do dia, pode ser usado para abrir outros campos abaixo para configuração de dias diferentes no mesmo grupo de horário. Na imagem acima, por exemplo, o grupo de horário_exemplo configurado foi: Do dia 1 ao dia 31, dos meses de Janeiro a Dezembro, de Segunda a Sexta das 08 as 18 e, usando o símbolo de "+" para abrir uma configuração de um outro dia para o mesmo grupo de horário, foi configurado o Sábado das 8 as 12.

- Nota2: O ícone de lixeira serve para excluir uma configuração de um dia específico do grupo de horário, ou um grupo de horário todo.

Logo após basta salvar que o grupo de horário estará cadastrado e poderá ser usado em uma rota de entrada, uma opção de uma ura e etc.