Esse artigo demonstra como fazer a importação de um arquivo de áudio para uso em algum serviço do ForticsPBX.

Acessar o módulo PBX>Cadastro>Playlist conforme as imagens abaixo.

As próximas imagens é da tela da playlist.

Descritivo:

Playlist: Campo para selecionar uma playlist existente ou criar uma nova para receber o arquivo de áudio que será importado.

- Nota1: Se selecionar Nova playlist, deve-se atribuir um nome à mesma no campo nome da playlist.

- Nota2: Para importar um arquivo de áudio para uso em uma Ura ou Callback, deve-se usar a playlist sistema e para uso como música de espera nas filas pode-se usar a playlist padrão ou criar uma nova.

Arquivo: Campo de seleção do arquivo a ser importado diretamente da máquina de uso pessoal.

- Nota: o arquivo deve ter o formato .WAV ou .MP3 e ter no máximo 48MB(Mega Bytes) de tamanho, esse tamanho não se refere ao tamanho(duração) do áudio.

Descrição: Campo para atribuir um nome ao arquivo de áudio no PBX.

Logo após é só salvar que o arquivo de áudio será enviado ao PBX, na parte inferior da tela informará a porcentagem do envio do arquivo, e logo qe chegar em 100% o mesmo estará na aba da playlist selecionada.