Para que usted contrate su número en Gupshup es necesario iniciar sesión primero en la página https://www.gupshup.io

1 - Iniciar sesión en la página

El inicio de sesión se puede realizar a través de una cuenta de Google, Facebook o GitHub, como en la imagen siguiente:

2 - Crea tu primera APP

Es necesario crear la APP para dar procedimiento de contratación, como en la imagen de abajo:

3 - Ir a la API

Ahora vayamos al acceso a la API, como se ve en la imagen de abajo:

4 - Crea un nombre para tu cuenta

En este punto es necesario establecer un nombre para su cuenta de WhatsApp, ese nombre será mostrado por sus clientes, por ejemplo: Tecnología Fortics. También debe establecer el idioma.

Lea los resúmenes a continuación y haga clic en Siguiente.

5 - Habilitar la mensajería de plantillas

Habilite el "modelo de mensajería", estas plantillas se utilizan en HSM:

Entonces vaya al tablero, tal y como se muestra en de la imagen abajo:

Una vez que estés en el panel de administración en vivo en la aplicación que creaste:

6 - Vamos a la lista de verificación

Haga clic en Estoy listo  para proceder

Elija su región:

Rellene el registro y haga clic en la información en Siguiente::

7 - Compruebe su correo electrónico para la confirmación

En la bandeja de entrada de su correo electrónico registrado recibirá un correo electrónico de confirmación, también comprobar el correo no deseado.

Después del correo electrónico verificado confirme los datos registrados:

8 - Guardar ID de empresa desde su página de Facebook

Necesitas el ID de negocio de tu página de Facebook, consulta el siguiente enlace cómo obtener el ID: https://helpdeskfortics.freshdesk.com/pt-BR/support/solutions/articles/61000171424-como-consigo-meu-facebook-business-manager-id

Recordando que su página debe estar con verificado,si no, la cuenta en Gupshup no será aprobada.

9 - Elija su número

Elige el número que quieras para tu cuenta de WaBa (WhatsApp Business API Account). Este debe ser un número que nunca ha estado activo en WhatsApp.

10 - Elija el nombre

Elige el nombre que verán tus clientes en tu cuenta de WaBa (WhatsApp Business API Account).

11 - Obtener aprobación en Facebook

Haga clic en Ir a facebbok y aprobar y aprobar su cuenta que creó

12 - Ahora sólo espera la aprobación del corredor

Después de haber aprobado en Facebook, vuelve a consultar el panel y espera la aprobación del agente (este tiempo puede oscilar entre 2 y 7 días):

13 - Registrar nuestra URL para la activación

Haga clic en Configuración >> URL de devolución de llamada e introduzca la URL a continuación:

https://wto.smartzap.com.br/gupshup/whatsapp/webhook/NUMERO_QUE_CADASTROU

Viejo.:

https://wto.smartzap.com.br/gupshup/whatsapp/webhook/558530348147